Receita gentilmente enviada por Olga Maria
Pudim de
Leite Que Não Vai ao Forno
ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
modo de preparo
1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado,
2 caixinhas de creme de leite
e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite
e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada
com 2 colheres (sopa) de açúcar
e leve para gelar por +/- 3 h.
Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa
panela coloque 1 xícara (chá)
de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo.
Despeje 1 xícara (chá) de água,
deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de
calda grossa (10 minutos).
Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
Dicas:
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme
de leite na geladeira
para que quando você for utilizá-las
seu aproveitamento seja total.
Quando você abrir a caixinha,
o creme de leite vai estar firme
e sairá todo de uma vez,
sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o
endurecimento do pudim
coloque por 1 h o pudim no freezer
e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma
para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida
na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo.
Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir
e desenforme.