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Bolo de Frutas com Aveia


Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de banana
1 1/2 xícara de chá de maçã picadinha
250g de iogurte natural desnatado
3 ovos inteiros orgânicos
1e 1/2 xícara de chá de farinha de banana verde
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparo

Bater no liquidificador as bananas, maçãs, iogurte e os ovos e reservar. Em uma vasilha, adicionar a farinha de trigo integral, o fermento, a farinha de banana verde e misturar bem. Acrescentar o conteúdo do liquidificador e misturar bem.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos com o forno pré-aquecido a 180° C.

Rendimento: 18 porções
Valor calórico por porção: 78 kcal

Farinha de banana verde: contém um tipo de carboidrato chamado amido resistente, que favorece o crescimento e a adesão de bactérias probióticas no intestino. Essas bactérias têm relação com maior produção intestinal de hormônios saciogênicos (que causam saciedade). Auxilia no controle do diabetes, redução do LDL colesterol e melhora o funcionamento intestinal. Por fortalecer a microbiota intestinal estimula o sistema imunológico.

Fonte: Viviane Pereira – nutricionista da rede Mundo Verde