BACALHAU COM QUINOA E ERVILHA TORTA.
Ingredientes
600g de bacalhau do Porto dessalgado
4 colheres de creme de leite light
2 colheres de sopa de flocos de quinoa
1 cebola pequena ralada
1 colher de azeite 100ml de leite
Modo de Fazer
Leve o bacalhau para assar por 20 minutos no forno com um pouco de azeite.
Desfie de maneira que fiquem pedaços do bacalhau.
Em uma panela coloque a cebola ralada, azeite e o bacalhau para dar uma ligeira refogada.
Prepare um molho branco com 1 colher de sopa de maizena, 100ml de leite, e as duas colheres de quinua.
Derrame na panela junto com o bacalhau e mexa até conseguir uma consistência bem homogênea.
Por último coloque o creme de leite e desligue o fogo.
Mexa mais um pouco e adicione as ervilhas tortas.
Tampe a panela e deixe por 10 minutos abafada com o fogo desligado.
Sirva imediatamente antes que esfrie.
OBS: Inclua Quinua na sua alimentação diária. Foi à base da alimentação dos povos andinos desde os primórdios da civilização, até que nos anos 90 foi introduzida pela NASA a agencia espacial americana à dieta dos astronautas em vôos de longa duração despertando assim a atenção do mundo para este grão, assumindo o titulo de alimento do século.
A ervilha torta é um tipo de ervilha ainda na casca. A vagem é pequena e muita saudável.
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