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Compota de Berinjela


Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 2 Hora(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

4 berinjelas de tamanho médio
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelo
1 pimentão verde
200grs azeitonas verdes picadas
200grs azeitonas pretas picadas
3 cebolas picadas em pétalas
3 dentes de alho amassado.
1 maço de cheiro verde
1 1/2 chícara de azeite
1 xícara de vinagre de maçã
1 tablete de caldo de carne
1 lata de molho de tomate refogado

Preparação:

etapa 1
Lave e pique a berinjela em cubos
Lave e pique a cebola em pétalas
Lave e pique os pimentões em tiras
Lave e pique o cheiro verde bem miudo

etapa 2
Pegue uma panela (se tiver aquela elétrica quadrada será perfeito) de tefal, coloque um pouco de azeite e doure a cebola. Retire e reserve. Doure os pimentões. Retire e reserve. Por último doure a berinjela. Retire e reserve.

etapa 3
Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite, doure o alho amassado, jogue os ingredientes que foram gratinado na panela de tefal, raspe o cubo de carne por cima, dê uma misturada.

etapa 4
Em seguida acrescente as azeitonas, o cheiro verde, poderá colocar tempero a gosto (ervas aromáticas) pimenta do reino, coloque o azeite por último coloque o vinagre.

etapa 5
Deixe esfriar. Coloque em recipiente de vidro com tampa e deixe em geladeira. Fica muito bom para comer como antepasto com pão italiano ou como preferir!

etapa 6
Ah..Congela muito bem!! divida em porções, coloque em vidro esterelizado com tampa e deixe no freezer por até 6 meses. Quanto mais tempo,
o sabor fica melhor!

Bom apetite!!