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Pudim de Leite

 
Receita gentilmente enviada por Olga Maria
 
 
 
 
Pudim de Leite Que Não Vai ao Forno

 
 


ingredientes

 
    2 latas de leite condensado
    2 caixinhas de creme de leite
    1 xícara (chá) de leite
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

 

modo de preparo

 
1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó

sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado,

2 caixinhas de creme de leite

e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite

e bata bem até formar uma mistura homogênea.

3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar

e leve para gelar por +/- 3 h.

Desenforme e sirva em seguida

 
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá)

de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo.

Despeje 1 xícara (chá) de água,

deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de

calda grossa (10 minutos).

Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

 Dicas:

DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira

para que quando você for utilizá-las

seu aproveitamento seja total.

Quando você abrir a caixinha,

o creme de leite vai estar firme

e sairá todo de uma vez,

sem precisar ficar raspando a embalagem.

 

DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim

coloque por 1 h o pudim no freezer

e depois transfira para a geladeira.

 

DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida

na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo.

Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir

e desenforme.