Feijoada Brasileira
Receita de Feijoada para 6 pessoas.
• 200g carne seca
• 200g costela de porco
• 200g pé de porco salgado
• 100g rabo salgado
• 100g orelha de porco salgada
• 150g lombo de porco defumado ou salgado
• 100g paio fatiado
• 100g lingüiça portuguesa fatiada
• 50g bacon em cubos
• 1 kg feijão preto
• 2 cebolas picadinhas
• 100g alho picado
• 6 folhas louro
• 2 laranjas com casca cortadas ao meio
Como fazer:
Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pêlos e colocando-as de molho em água por 12 horas, trocando-se a água duas vezes durante este período.
Cozinhe as carnes em panela de pressão por mais ou menos 2 horas, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura. Cozinhe o feijão separado.
Após o cozimento, coloque o alho e a cebola numa panela grande, junte o feijão e as carnes e deixe ferver até engrossar o caldo.
Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, e uma bela farofa de mandioca