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Brûlée de milho verde


Ingredientes

2 espigas e meia de milho verde, cozidas
65 g de açúcar refinado
1 gema de ovo
1 pau de canela
400 ml de creme de leite
400 ml de leite integral
20g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite integral (para dissolver a farinha de trigo)
açúcar para caramelizar

Modo de preparo

Bater no liquidificador o milho verde com o leite e reservar.
Em uma vasilha, misturar a gema ao açúcar refinado e reservar novamente.
Em uma panela, esquentar o creme de leite por 2 minutos. Adicionar, então, a mistura do milho verde com o leite do liquidificador, bem como a gema com açúcar da vasilha. Adicionar também o pau de canela. Separadamente, dissolver a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e adicionar à panela quando a mistura estiver fervendo. Esperar borbulhar, retirar o pau de canela e colocar em cumbucas de louça, individuais.
Polvilhar açúcar sobre a superfície e caramelizar.

Dica Para caramelizar, pode-se utilizar uma maçarico culinário ou aquecer uma colher de sopa na chama do fogão (tomando o cuidado para proteger a mão do calor do cabo) e fazer movimentos circulares com as costas da colher na superfície do creme. Se preciso, repitir essa operação até que o açúcar fique dourado, sem queimar.

Bom apetite!