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Salada de quinua com maçã curry


Ingredientes


¼ de xícara de amêndoas em laminas
1 xícara de quinua em grãos
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de chá de curry
1 pitada de sal marinho
2 colheres de sobremesa de suco de limão
1 pitada de pimenta
4 colheres de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
1 maçã pequena cortada em cubos
Preparo


Lavar e escorrer os grãos de quinua. Em uma panela média colocar 2 xícaras de água para ferver, juntar a quinua, deixar ferver e abaixar o fogo. Cozinhar a quinua por 15 minutos ou até que esteja macia. Afofar com o garfo e deixar esfriar.
Em uma tigela grande misturar o mel, a cebolinha, o curry, o sal e o suco de limão. Temperar com pimenta. Juntar o azeite e mexer bem até misturar os ingredientes. Juntar a quinua, a maçã e as amêndoas, misturar bem e servir.
Rendimento: 4 porções de aproximadamente 240kcal.
A quinua é um cereal integral, rico em fibras e proteína.
Entre os temperos que formam o curry é a cúrcuma. A cúrcuma é rica em curcumina que possui ação antioxidante por isso retarda o envelhecimento, protege contra câncer e auxilia na prevenção de doenças neuro-degenerativas, como Alzheimer e Parkinson.

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