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Pizza Crocante


Ingredientes:
15 g de fermento biológico

1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado

200 ml de água filtrada e fria

15 ml de vinagre branco de arroz

1/2 colher (sobremesa) de sal

400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer

Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.

Montagem das Pizzas:

Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média com teflon e fartamente untada com óleo de milho ou azeite no fundo. Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio (pela ordem). Deixe as pizzas levedarem por mais 10 a 15 minutos e asse-as em forno pré-aquecido à temperatura 300ºC até que estejam bem crocantes e douradas por baixo. Faça o recheio a gosto.

Como eu fiz na máquina de fazer pão*.

Juntei o fermento, a água e o açúcar e coloquei na cuba da mfp*.

Liguei na função " amassar"

Acrescentei o restante dos ingredientes e deixei a massa bater por vinte minutos. Depois de bater, deixei descansar até dobrar de volume. Quando a massa começar a bater vai dá a impressão que a mesma está seca, mas não acrescente água, com a ajuda de uma espátula vá ajudando a massa a se agregar totalmente.

Dica: Fiz minha massa com açúcar mascavo e deu super certo.

Para o molho e o recheio, fiz assim:

*Molho básico de tomate

2 tomates maduros cortados

2 dente de alho amassado

1 colher de azeite

1 colherinha de açúcar mascavo

100ml de água

Coloque todos os ingredientes acima para refogar, depois junte a água e deixe cozinhar até que a panela esteja secando e fique somente a polpa do tomate.

Triture com um mix ou amasse bem com a ajuda de um garfo.

Jogue por cima da massa e depois coloque todo o recheio.

*Para o recheio da pizza

Usei queijo mussarela, rodelas de abobrinha bem fininhas, rodelas de tomate, um pouco de cebola em rodela, frango desfiado, 1 fio de azeite por cima da pizza e orégano para finalizar.

O recheio da pizza pode ser feito com o que você tem aí na sua despensa. Use a criatividade e seu gosto.