Pizza Crocante
Ingredientes:
15 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
200 ml de água filtrada e fria
15 ml de vinagre branco de arroz
1/2 colher (sobremesa) de sal
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer
Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.
Montagem das Pizzas:
Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média com teflon e fartamente untada com óleo de milho ou azeite no fundo. Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio (pela ordem). Deixe as pizzas levedarem por mais 10 a 15 minutos e asse-as em forno pré-aquecido à temperatura 300ºC até que estejam bem crocantes e douradas por baixo. Faça o recheio a gosto.
Como eu fiz na máquina de fazer pão*.
Juntei o fermento, a água e o açúcar e coloquei na cuba da mfp*.
Liguei na função " amassar"
Acrescentei o restante dos ingredientes e deixei a massa bater por vinte minutos. Depois de bater, deixei descansar até dobrar de volume. Quando a massa começar a bater vai dá a impressão que a mesma está seca, mas não acrescente água, com a ajuda de uma espátula vá ajudando a massa a se agregar totalmente.
Dica: Fiz minha massa com açúcar mascavo e deu super certo.
Para o molho e o recheio, fiz assim:
*Molho básico de tomate
2 tomates maduros cortados
2 dente de alho amassado
1 colher de azeite
1 colherinha de açúcar mascavo
100ml de água
Coloque todos os ingredientes acima para refogar, depois junte a água e deixe cozinhar até que a panela esteja secando e fique somente a polpa do tomate.
Triture com um mix ou amasse bem com a ajuda de um garfo.
Jogue por cima da massa e depois coloque todo o recheio.
*Para o recheio da pizza
Usei queijo mussarela, rodelas de abobrinha bem fininhas, rodelas de tomate, um pouco de cebola em rodela, frango desfiado, 1 fio de azeite por cima da pizza e orégano para finalizar.
O recheio da pizza pode ser feito com o que você tem aí na sua despensa. Use a criatividade e seu gosto.